Workshop Langkah Praktis Membuat Web Profil

• Di Publikasikan Pada: 01 Oct 2024

Pada tanggal 27 September 2024, Program Studi S1 Informatika Universitas Muhammadiyah Surabaya sukses menggelar workshop bertajuk “Langkah Praktis Membuat Web Profil dan Deploy di GitHub”. Acara ini berlangsung di Gedung A 502 mulai pukul 15.00 hingga selesai, dengan antusiasme yang luar biasa dari para peserta. Workshop ini menghadirkan Ilhaam Syafruddin Akbar, mahasiswa Informatika angkatan 2020, sebagai pemateri utama. Ilhaam, yang dikenal aktif di dunia pemrograman, membagikan langkah-langkah praktis untuk membangun web profil pribadi dan langsung melakukan deployment ke GitHub.

Peserta yang hadir diajak untuk langsung praktik dalam pembuatan website sederhana menggunakan HTML, CSS, dan JavaScript, serta bagaimana cara mengintegrasikan website tersebut ke platform GitHub. Selain itu, Ilhaam juga memberikan tips dan trik seputar optimalisasi web profil agar terlihat lebih profesional dan menarik.

Workshop ini berjalan interaktif, dengan peserta aktif bertanya dan langsung mencoba setiap langkah yang diajarkan. Acara ini tidak hanya bermanfaat bagi para mahasiswa yang baru belajar, tetapi juga memberikan wawasan bagi mereka yang ingin memperdalam keterampilan di bidang pengembangan web. Setelah sesi materi, kegiatan diakhiri dengan diskusi ringan dan sharing pengalaman di bidang pemrograman web.

Dengan suksesnya acara ini, diharapkan para peserta dapat memanfaatkan ilmu yang didapatkan untuk mengembangkan proyek-proyek pribadi maupun profesional ke depannya. HIMATIFA UM Surabaya sebagai penyelenggara juga berkomitmen untuk terus menghadirkan acara-acara edukatif lainnya yang mendukung pengembangan keterampilan mahasiswa.