Wisuda INFORMATIKA 2024

• Di Publikasikan Pada: 03 Sep 2024

Pada tanggal 31 Agustus 2024, Hotel Dyandra Surabaya menjadi saksi momen bersejarah bagi para wisudawan Universitas Muhammadiyah Surabaya, termasuk para lulusan dari jurusan Informatika angkatan 2020. Acara wisuda yang digelar secara serentak untuk seluruh jurusan ini tidak hanya menjadi penanda pencapaian akademik yang membanggakan, tetapi juga menjadi ajang perayaan dedikasi, kerja keras, dan semangat pantang menyerah para mahasiswa dalam menyelesaikan studi mereka.

Di tengah suasana yang penuh kebahagiaan, nama-nama seperti Novanto Prio Utama S.Kom, Amanda Kirana Putri Febria S.Kom, Dicky Maulana Erwansyah S.Kom, M. Fierza Aries Erlangga S.Kom, Muhammad Iqbal S.Kom, Zul Helmi Dwi Alfaeni S.Kom, Aqil Fikri Alauddin S.Kom, Farid Wahyu Wicaksono S.Kom, Rafih Anugerah Julyan Rahmat S.Kom, Moch. Adhyansyah Nugraha S.Kom, Eci Darmawan S.Kom, Moch. Ghulam Abrari Binuri S.Kom, Alfauji Achmat S.Kom, dan Inria Isby Istiqlalia S.Kom menjadi sorotan. Mereka telah melalui perjalanan panjang, mulai dari awal perkuliahan, tugas-tugas yang menantang, hingga proses penelitian dan penyusunan skripsi. Setiap langkah yang mereka tempuh dipenuhi dengan berbagai pengalaman berharga yang membentuk mereka menjadi individu yang siap menghadapi tantangan dunia profesional.

Prosesi wisuda yang berlangsung dengan khidmat ini tidak hanya menjadi perayaan bagi para wisudawan, tetapi juga menjadi momen kebanggaan bagi keluarga, dosen, dan pihak universitas. Mereka turut merasakan kebahagiaan atas pencapaian anak-anak didik mereka yang kini resmi menyandang gelar Sarjana Komputer (S.Kom). Universitas Muhammadiyah Surabaya, sebagai institusi pendidikan yang telah menempa para mahasiswa ini, turut bangga atas prestasi yang mereka raih. Para lulusan Informatika angkatan 2020 ini diharapkan mampu mengaplikasikan ilmu yang telah mereka dapatkan untuk kemajuan teknologi dan informasi, serta menjadi agen perubahan yang membawa manfaat bagi masyarakat luas.

Wisuda ini juga menjadi momentum refleksi bagi para lulusan untuk mengingat kembali perjalanan mereka selama masa perkuliahan. Mulai dari persahabatan yang terjalin, tantangan akademik yang berhasil dihadapi, hingga kenangan indah yang tercipta di kampus. Semua pengalaman ini tidak hanya memperkaya pengetahuan mereka, tetapi juga membentuk karakter yang tangguh dan adaptif. Sebagai lulusan Informatika, mereka kini dihadapkan pada dunia yang dinamis dan terus berkembang, di mana teknologi menjadi bagian integral dalam kehidupan sehari-hari. Dengan bekal yang mereka miliki, para lulusan ini siap berkontribusi dalam berbagai bidang, mulai dari pengembangan perangkat lunak, keamanan siber, hingga solusi berbasis data.

Bagi Novanto Prio Utama S.Kom dan rekan-rekan seangkatannya, wisuda ini bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan awal dari petualangan baru. Mereka kini memasuki fase baru dalam kehidupan mereka, di mana tantangan dan peluang baru menanti. Namun, dengan semangat dan integritas yang telah mereka tunjukkan selama masa kuliah, para lulusan ini diyakini akan mampu menghadapinya dengan baik.

Akhir kata, Universitas Muhammadiyah Surabaya mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan jurusan Informatika angkatan 2020. Semoga gelar yang telah diraih ini menjadi langkah awal menuju kesuksesan yang lebih besar di masa depan. Sukses selalu, para Sarjana Komputer!