Mantap! Webinar "BELAJAR ANIMASI ANIMAKER” sangat berisi

• Di Publikasikan Pada: 21 Jan 2023

Prodi Informatika bekerjasama dengan laboratorium Rekayasa Perangkat Lunak menyelenggarakan seminar bertema  “BELAJAR ANIMASI ANIMAKER”. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada jumat (20/01/2023) dengan cara daring menggunakan aplikasi ZOOM. Yang bertindak sebagai pemateri dalam Webinar kali ini adalah Moh. Faizin Shodiq dan Maria Nasaris Nurti selaku MC/moderator.

Webinar ini diselenggarakan untuk umum tanpa dipungut biaya alias gratis. Peserta yang mengikuti webinar ini tidak hanya dari mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surabaya tapi juga dari berbagai instansi lainnya. Materi yang disampaikan sangat cocok untuk orang-orang yang ingin mempelajari dan membuat animasi.

Pemateri menjelaskan secara detail mengenai animasi, beserta contoh-contoh tipe animasi. Dalam pemaparannya, beliau juga menyampaikan cara-cara membuat animasi menggunakan Animaker. Setelah pemaparan tersebut selesai,  sesi berikutnya, yaitu tanya jawab, dimulai. Setelah itu sebagai penutupan dilakukan foto bersama pemateri, MC, panitia, dan peserta.