Belajar Bersama Algoritma Pemrograman

• Di Publikasikan Pada: 12 Aug 2024

Universitas Muhammadiyah Surabaya Gelar Belajar Bersama Algoritma Pemrograman

Surabaya, 1 Juli 2024 - Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMS) menggelar kegiatan belajar bersama dengan tema "Algoritma Pemrograman" pada hari Senin, 1 Juli 2024. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa program studi Informatika S1 UMS.

Acara ini menghadirkan pembicara Qudum Awang Dwi Cahyo, seorang mahasiswa aktif Informatika UMS. Dalam materinya, Qudum menjelaskan tentang konsep dasar algoritma pemrograman, jenis-jenis algoritma, dan cara menulis algoritma knapsack.

Selain itu, Qudum juga memberikan contoh-contoh penerapan algoritma pemrograman dalam kehidupan sehari-hari. Mahasiswa tampak antusias mengikuti kegiatan ini dan banyak yang mengajukan pertanyaan kepada Qudum.

Kegiatan belajar bersama ini bertujuan untuk:

•   Meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang algoritma pemrograman.
  •   Meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam menulis algoritma dengan menggunakan notasi pseudocode.
  •   Memberikan contoh-contoh penerapan algoritma pemrograman dalam kehidupan sehari-hari.

Manfaat kegiatan belajar bersama ini adalah:

•   Mahasiswa dapat memahami konsep dasar algoritma pemrograman.
  •   Mahasiswa dapat menulis algoritma dengan menggunakan notasi pseudocode.
  •   Mahasiswa dapat menerapkan algoritma pemrograman dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan belajar bersama ini merupakan salah satu upaya organisasi Himatifa untuk meningkatkan kualitas pendidikan mahasiswanya. Himatifa berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi mahasiswa.

Kegiatan belajar bersama ini merupakan salah satu program kerja Unit Kegiatan Baru Himatifa UMSurabaya. Organisasi Himatifa secara rutin mengadakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi mahasiswa, seperti seminar, workshop, dan lomba.